中华人民共和国驻新加坡共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Singapore

首页> 双向投资> 新加坡对华投资

来源: 类型:

胜科工业33亿元人民币元收购中国风能太阳能资产

《联合早报》中文版11月13日报道:新加坡胜科工业(Sembcorp Industries)将以约33亿元人民币,收购在中国运营风能和太阳能光伏(PV)投资组合的98%权益。

该集团已通过独资子公司胜科能源(上海)控股公司签署买卖协议,向中国私募股权基础设施基金CGN Capital Partners Infrastructure Fund III及相关公司做出收购。

该设施基金专注于中国可再生能源基础设施资产的非上市私募股权基础设施基金。

风能和太阳能资产组合的总装机容量为658兆瓦,将为集团提供可扩展的再生能源平台,以推动它在中国的进一步增长。这些资产位于河北、河南和山东省的能源需求中心。这些资产已获承保,并在中国再生能源政策下可享有固定上网电价。