中华人民共和国驻新加坡共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Singapore

首页> 区域多边> RCEP

来源: 类型:

第18届中国—东盟博览会举办RCEP主题活动

经济日报8月10日报道:为迎接RCEP生效实施,第18届中国—东盟博览会将推动东盟秘书处和中国全国工商联共同主办RCEP经贸合作工商高峰论坛,邀请RCEP成员国的重要商协会、知名专家线上线下参会,推动发布《关于共同促进RCEP加快生效实施的南宁倡议》。中国商务部将联合全国工商联举办RCEP中小企业专题培训班,全力提升中小企业把握RCEP机遇的能力。此外,东博会秘书处与对外经济贸易大学将联袂发布《RCEP商机指南》蓝皮书。

长期以来,东博会在服务中国与东盟合作的同时向全球开放,积极邀请RCEP成员国企业参会。RCEP成员国澳大利亚、韩国曾任东博会特邀合作伙伴。