中华人民共和国驻新加坡共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Singapore

首页> 区域多边> 全球经济治理体系变革

来源: 类型:

德勤私人客服全球调查:新冠疫情加速私人企业转型

《联合早报》中文版8月21日报道:德勤私人客户服务(Deloitte Private)一项对私人企业的全球调查显示,新冠疫情加速了全球私人企业的转型。

这个题为“危机为催化剂:加速转型”的全球调查发现,虽然去年市场充满挑战,许多私人企业相信它们在疫后将变得更有弹性。此外,超过三分之二的受访私人企业领导人,对公司今后12个月的展望有高度的信心。

在亚太地区,新冠疫情已加速了某些业务和活动的改变,调查结果显示:

一、69%的受访私人企业表示疫情显著加速了它们的数字化转型,不只是冒出火花,而是以爆炸性的速度采纳;

二、63%的受访私人企业预期,将建立新的伙伴关系和联盟;

三、67%的受访者相信,疫情的一个直接结果是,供应链需要重新设计。

该调查在今年1月21日至3月9日进行,访问了全球33个国家的2750名私人企业的负责人。德勤发现,大多数的公司正在加强它们在七个关键领域的弹性:战略、增长、运营、科技、劳动队伍、资本以及社会。