中华人民共和国驻新加坡共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Singapore

首页>关于我们>公参致辞

来源: 类型:

公参致辞

各位朋友,大家好。

欢迎大家浏览中国驻新加坡使馆经商处网站。20184月,我们对网站进行了改版,其目的是方便大家更好地了解中新合作的点点滴滴。我们将尽最大努力提供优质信息,以回馈各界对中新经贸合作的关注和支持。

中新之间几十年的合作如同参天大树,已经并正在结出丰硕的果实。中国是新加坡第一大贸易伙伴,新加坡是中国第一大投资来源国。在两国领导人的高度重视和亲自引领下,中新双方互学互鉴,真诚合作,依托各自战略,发展彼此优势,大胆尝试,勇于创新,走出了一条互利共赢之路,为两国经济发展和人民福祉带来了实实在在的益处。

当前,中新合作站在了新的历史起点上,对过往的成绩我们满意但不满足,中新双方应该与时俱进,根据新形势新特点,在巩固成绩的同时,不断充实新的合作内涵,打造新的合作亮点,推动两国关系实现更高质量更好水平的发展。面对快速变化的世界,中新双方需要保持思想上的敏锐和行动上的务实。思想上的敏锐帮助我们审时度势,抢抓机遇;行动上的务实帮助我们科学决策,化解风险。作为新任驻新加坡使馆公使衔商务参赞,我将和大家携手同行,共同为中新合作更加美好的未来而辛勤耕耘,努力奋斗。

 

 钟曼英

中国驻新加坡使馆经济商务处公使衔参赞